*양상추
제가 어제 먹은건 양상추 샐러드인데요,
요리라기에도 민망하지만..
양상추 씻고 토마토 씻어서 반달모양 썰고
올리브유3숟갈+발사믹식초2숟갈+꿀이나
물엿 등 1숟갈 섞어서 뿌리면 꿀맛입니다~
이쁜 접시에 담으면 있어보여요
* 옥수수치즈구이
주재료-옥수수통조림 모짜렐라치즈
옥수수통조림 체받혀 옥수수꺼내서
여기에 파프리카나 양파등 짜투리야채
색깔만내게 잘게 썰어서 섞어요
(마요네즈섞기도하는데 안해도괜찮아요)
은박지포일두껍게그릇모양만들어서 옥수수섞은거랑 그위에
모짜렐라치즈 골고루 뿌려요
오븐토스터기나 오븐에 치즈노릇해질때까지 구워요
* 양송이버섯구이
주재료-양송이버섯
양송이버섯4개정도 씻어서 길이로얇게 썰어요
팬에 기름두르고 버섯볶다가 소금후추 넣어요
마늘가루넣어서 볶아요
끝. 담백하고맛있어요. 올리브오일로하면 더맛있음.
*야채
냉장고정리용 전 약간 시들려고 하는
각종 야채를 잘게 썰고,
맛살이든 햄, 기름뺀 참치등 아무거나 하나 넣고
계란 풀어 똑똑 숟가락으로 전을 부쳐낸다
*갖은야채
올리브오일에 양파 가지 마늘
파프리카 브르컬리 버섯(종류별로 가리지않고넣음)넣고
토마토넣고 소금약간 뿌려서 볶아먹어요
생각보다 맛있어요
해독쥬스보다 간단해서
야채볶아서 밥반찬으로도 먹고
커피랑도 먹고 아무튼 매일 먹어요
*갖은야채
고기, 양파, 파프리카 볶다가 굴소스 넣어
살짝 더 볶은후 숙주 넣고 휘리릭
베이컨, 마늘, 양파 볶다가 고추가루 넣고 휘리릭
애호박 크게 썰고 양파, 바지락 넣고
자작하게 물넣고 끓여 새우젓으로 간
도토리묵, 김치, 오이썰고 시판 냉면육수 사다가 넣고
김가루 뿌려내면 간단 묵국수
여기에 밥말아먹으면 간단 묵밥
다시마채(채썬 다시마) 있어요.
액젓(까나리나 멸치)넣고 마늘,
고추가루, 깨소금, 참기름 넣어 무쳐먹음 밥도둑
*집에있는 야채
1.냉장고의 모든 볶음가능 야채를 익는 속도 분류하여
비슷한크기로 썬후 소금살짝..
2.후라이펜에 기름 두르고 마늘볶다 순서대로 투하
3.소금 약간 간장 조금 넣고 간 맞춘후
뚜껑덮고 잔열로 익힘.
4. 통깨로 멋내기
야채는 당근 감자 호박 양파 버섯 등등
소고기나 돼지고기 부스러기도 좋음~~^^*
*양파,계란
양파하나 썰어 1센티.1센티
기름넣고 볶다가 사이드로 밀고
가운데 계란 깨서 휘리릭익힘.
익으면 다섞어 소금이나 새우젖 간. 후추가루. 파 조금.
자스민님책있는건데 이거하나면 울아이 메인반찬 끝~~
*양파와 계란
양파랑 계란이랑 같이 볶아서 소금간 해도 맛남
*양파, 참치캔
양파 채 썰어서 소금에 절여 살짝 짜고
참치캔 기름 빼고
마요메즈로 버무려서 차게 해서 드심 맛나요.
*양파,베이컨
양파 썰어서 팬에 기름넣고 볶다가
고추가루간장 1넣고 마무리
뜨거운밥에 부어 덮밥
베이컨넣으면 더좋고 없음말고요
*양파와 느타리버섯
느타리버섯과 양파 팬에 들기름 넣고 볶은후
들깨가루 듬뿍 소금간 끝이요
굴소스버섯볶음 질리때 먹으면 좋아요
*초간단 양파볶음요.
양파 채썰어 볶다가 올리브유, 와인 비니거, 소금 넣고 끝.
*양파
양파하나썰어 달군후라이팬에 볶다가 간장참기름넣고
간맞춰 뜨거운밥에 얹어먹어보세요
맛보장 강추!!
*양파,참치
참치랑 양파썬거 마늘 고춧가루 간장 물 조금넣어
뚝배기에 보글보글 끓이면 한끼 반찬으로 진짜 좋아요~^^
*양배추
1*4로 썰어서 냄비에 물 조금 넣고
양배추 썬 것 넣어서 뚜껑 덮어서 살짝 익혀요.
숨죽은 양배추 채에 들기름 소금 깨 후추 넣고 볶듯이 무쳐요.
소금 대신에 액젓 넣어도 되고요.
*양배추 볶음
양배우를 채썰어 물에 씻은 후 건져서 물기 제거
오뎅을 끓은 물에 기름기 제거
팬에 올리브유 두르고 두 재료 넣어 볶음, 소금, 후추, 통깨 끝
*양배추랑 베이컨 볶은거요~
참치통조림으로 하는 장조림....
간장이랑 설탕 쬐금 고추가루 쬐금 넣고 볶는거에요
*오이무침
오이껍질을 필러로 쓱삭 대강 벗기고
동글동글한 모양대로 썰어서 소금에 살짝 절이세요.
그다음 물에 소금 씻어내고
대충물기빼고 딱 5가지 넣어요.
고추가루,마늘간것,통깨,매실액반스푼
(오이3개정도),참기름 골고루 무치면 맛있어요.
꼭 5가지 다들어가야하고
참기름은 안넣어도 되요.
매실액이 포인트예요.
*오이
오이를 반달썰기로 썬 후
소금에 절여 10분 후 물기를 짜고
양파 채썬 것 넣고
소금 설탕 식초 통깨 넣고 버무리면 간단 피클
*오이볶음
오이 둥글게 썰어 소금에 살짝 절인 후
물기 짜서 올리브유에
오이의 파란색 유지되도록 살짝 볶아
소금, 후추 통깨 끝.
*오이볶음이요~
오이를 소금에 살짝 절였다가 물기를 꼭 짜서
마늘,소금 약간 넣고 볶아요.
불끄고 참기름 통깨 뿌려 먹으면 오독하니 맛납니다~^^
*중국식 오이피클
오이2개 잘라서 매실청1,두반장1,식초2.
*오이냉국
오이지냉국 - 오이지.마늘다진거.깨소금.양파.식초.설탕
오이지 ᆞ양파 얇팍하게 썰고 양념 모두넣고
섞은후 냉수부어주면 끝
김장무냉국 - 김장무.김치국물.각종양념
김장때 넣어둔 무있으면 먹기좋게 썰고
김치국물.매실액또는 설탕.참기름.깨소금넣고
냉수넣으면끝 국수말아도 좋고 묵넣어도 좋음
콩나물가지냉국 - 가지.콩나물.파.멸치다싯물.참기름.국간장
멸치넣고 끊이다고 건진후 콩나물넣고 소금
간한후 가지는 살짝찐후 찢어놓으세요
콩나물국과 가지는 냉장고에 넣어두었다가
가지는 조선간장.파.참기름넣고 조물조물햇
콩나물국에 올려서 같이먹음 좋습니다
*오이,콩나물
오이 채썰고 콩나물 데쳐서 깨,소금, 참기름에 무쳐요
색이 아쉬우면 크래미나 붉은색 파프리가 넣어요
시간 대비 노력대비 굉장히 있어보이고
맛도 담백하고 좋아요
물기 뺀 두부에 데친 쑥갓이나
꼬시래기(톳 비슷한 해초)도 저 양념으로 무쳐요 맛있어요
가지,또는 애호박 굵게 썰어 살짝 굽고 양념앙만 올리면 끝.
*오이.부추
부추썰고 오이 얇게 썰고..
새우젓, 매실액, 고춧가루로 양념..
제가 좋아합니다
*오이,숙주
숙주 살짝 데치고 오이 채설어
식초 설탕 소금 깨소금, 겨자 넣고 무침 끝.
*옥수수
시판 옥수수통조림 건더기만 거져 내
계란 깬 물에 섞어 지져내요
*애호박,양파,팽이버섯
애호박, 양파, 팽이버섯 썰어서 후라이팬에 구워요
기름없거나 아주 조금만 넣고,,,
소금으로 간만해도 따뜻할때 먹으면 참 맛나요.
오이 당근 파프리카 샐러리등은
길게 잘라서 고추장에 찍어먹어요.
이렇게만해도 반찬 두가지는 나와서 ,,
자주 해먹어요 .너무 간단해서 민망하네요 ㅋㅋ
*애호박
그냥 동글게 썰어서 전자렌지 1분 돌려요.
(후라이팬에 기름없이 살짝 구워도 되고요)
그위에 간장양념장만 뿌리면 살캉하니 맛있어요.
노력대비 비쥬얼도 맛도 훌륭해요.
제가 어제 먹은건 양상추 샐러드인데요,
요리라기에도 민망하지만..
양상추 씻고 토마토 씻어서 반달모양 썰고
올리브유3숟갈+발사믹식초2숟갈+꿀이나
물엿 등 1숟갈 섞어서 뿌리면 꿀맛입니다~
이쁜 접시에 담으면 있어보여요
* 옥수수치즈구이
주재료-옥수수통조림 모짜렐라치즈
옥수수통조림 체받혀 옥수수꺼내서
여기에 파프리카나 양파등 짜투리야채
색깔만내게 잘게 썰어서 섞어요
(마요네즈섞기도하는데 안해도괜찮아요)
은박지포일두껍게그릇모양만들어서 옥수수섞은거랑 그위에
모짜렐라치즈 골고루 뿌려요
오븐토스터기나 오븐에 치즈노릇해질때까지 구워요
* 양송이버섯구이
주재료-양송이버섯
양송이버섯4개정도 씻어서 길이로얇게 썰어요
팬에 기름두르고 버섯볶다가 소금후추 넣어요
마늘가루넣어서 볶아요
끝. 담백하고맛있어요. 올리브오일로하면 더맛있음.
*야채
냉장고정리용 전 약간 시들려고 하는
각종 야채를 잘게 썰고,
맛살이든 햄, 기름뺀 참치등 아무거나 하나 넣고
계란 풀어 똑똑 숟가락으로 전을 부쳐낸다
*갖은야채
올리브오일에 양파 가지 마늘
파프리카 브르컬리 버섯(종류별로 가리지않고넣음)넣고
토마토넣고 소금약간 뿌려서 볶아먹어요
생각보다 맛있어요
해독쥬스보다 간단해서
야채볶아서 밥반찬으로도 먹고
커피랑도 먹고 아무튼 매일 먹어요
*갖은야채
고기, 양파, 파프리카 볶다가 굴소스 넣어
살짝 더 볶은후 숙주 넣고 휘리릭
베이컨, 마늘, 양파 볶다가 고추가루 넣고 휘리릭
애호박 크게 썰고 양파, 바지락 넣고
자작하게 물넣고 끓여 새우젓으로 간
도토리묵, 김치, 오이썰고 시판 냉면육수 사다가 넣고
김가루 뿌려내면 간단 묵국수
여기에 밥말아먹으면 간단 묵밥
다시마채(채썬 다시마) 있어요.
액젓(까나리나 멸치)넣고 마늘,
고추가루, 깨소금, 참기름 넣어 무쳐먹음 밥도둑
*집에있는 야채
1.냉장고의 모든 볶음가능 야채를 익는 속도 분류하여
비슷한크기로 썬후 소금살짝..
2.후라이펜에 기름 두르고 마늘볶다 순서대로 투하
3.소금 약간 간장 조금 넣고 간 맞춘후
뚜껑덮고 잔열로 익힘.
4. 통깨로 멋내기
야채는 당근 감자 호박 양파 버섯 등등
소고기나 돼지고기 부스러기도 좋음~~^^*
*양파,계란
양파하나 썰어 1센티.1센티
기름넣고 볶다가 사이드로 밀고
가운데 계란 깨서 휘리릭익힘.
익으면 다섞어 소금이나 새우젖 간. 후추가루. 파 조금.
자스민님책있는건데 이거하나면 울아이 메인반찬 끝~~
*양파와 계란
양파랑 계란이랑 같이 볶아서 소금간 해도 맛남
*양파, 참치캔
양파 채 썰어서 소금에 절여 살짝 짜고
참치캔 기름 빼고
마요메즈로 버무려서 차게 해서 드심 맛나요.
*양파,베이컨
양파 썰어서 팬에 기름넣고 볶다가
고추가루간장 1넣고 마무리
뜨거운밥에 부어 덮밥
베이컨넣으면 더좋고 없음말고요
*양파와 느타리버섯
느타리버섯과 양파 팬에 들기름 넣고 볶은후
들깨가루 듬뿍 소금간 끝이요
굴소스버섯볶음 질리때 먹으면 좋아요
*초간단 양파볶음요.
양파 채썰어 볶다가 올리브유, 와인 비니거, 소금 넣고 끝.
*양파
양파하나썰어 달군후라이팬에 볶다가 간장참기름넣고
간맞춰 뜨거운밥에 얹어먹어보세요
맛보장 강추!!
*양파,참치
참치랑 양파썬거 마늘 고춧가루 간장 물 조금넣어
뚝배기에 보글보글 끓이면 한끼 반찬으로 진짜 좋아요~^^
*양배추
1*4로 썰어서 냄비에 물 조금 넣고
양배추 썬 것 넣어서 뚜껑 덮어서 살짝 익혀요.
숨죽은 양배추 채에 들기름 소금 깨 후추 넣고 볶듯이 무쳐요.
소금 대신에 액젓 넣어도 되고요.
*양배추 볶음
양배우를 채썰어 물에 씻은 후 건져서 물기 제거
오뎅을 끓은 물에 기름기 제거
팬에 올리브유 두르고 두 재료 넣어 볶음, 소금, 후추, 통깨 끝
*양배추랑 베이컨 볶은거요~
참치통조림으로 하는 장조림....
간장이랑 설탕 쬐금 고추가루 쬐금 넣고 볶는거에요
*오이무침
오이껍질을 필러로 쓱삭 대강 벗기고
동글동글한 모양대로 썰어서 소금에 살짝 절이세요.
그다음 물에 소금 씻어내고
대충물기빼고 딱 5가지 넣어요.
고추가루,마늘간것,통깨,매실액반스푼
(오이3개정도),참기름 골고루 무치면 맛있어요.
꼭 5가지 다들어가야하고
참기름은 안넣어도 되요.
매실액이 포인트예요.
*오이
오이를 반달썰기로 썬 후
소금에 절여 10분 후 물기를 짜고
양파 채썬 것 넣고
소금 설탕 식초 통깨 넣고 버무리면 간단 피클
*오이볶음
오이 둥글게 썰어 소금에 살짝 절인 후
물기 짜서 올리브유에
오이의 파란색 유지되도록 살짝 볶아
소금, 후추 통깨 끝.
*오이볶음이요~
오이를 소금에 살짝 절였다가 물기를 꼭 짜서
마늘,소금 약간 넣고 볶아요.
불끄고 참기름 통깨 뿌려 먹으면 오독하니 맛납니다~^^
*중국식 오이피클
오이2개 잘라서 매실청1,두반장1,식초2.
*오이냉국
오이지냉국 - 오이지.마늘다진거.깨소금.양파.식초.설탕
오이지 ᆞ양파 얇팍하게 썰고 양념 모두넣고
섞은후 냉수부어주면 끝
김장무냉국 - 김장무.김치국물.각종양념
김장때 넣어둔 무있으면 먹기좋게 썰고
김치국물.매실액또는 설탕.참기름.깨소금넣고
냉수넣으면끝 국수말아도 좋고 묵넣어도 좋음
콩나물가지냉국 - 가지.콩나물.파.멸치다싯물.참기름.국간장
멸치넣고 끊이다고 건진후 콩나물넣고 소금
간한후 가지는 살짝찐후 찢어놓으세요
콩나물국과 가지는 냉장고에 넣어두었다가
가지는 조선간장.파.참기름넣고 조물조물햇
콩나물국에 올려서 같이먹음 좋습니다
*오이,콩나물
오이 채썰고 콩나물 데쳐서 깨,소금, 참기름에 무쳐요
색이 아쉬우면 크래미나 붉은색 파프리가 넣어요
시간 대비 노력대비 굉장히 있어보이고
맛도 담백하고 좋아요
물기 뺀 두부에 데친 쑥갓이나
꼬시래기(톳 비슷한 해초)도 저 양념으로 무쳐요 맛있어요
가지,또는 애호박 굵게 썰어 살짝 굽고 양념앙만 올리면 끝.
*오이.부추
부추썰고 오이 얇게 썰고..
새우젓, 매실액, 고춧가루로 양념..
제가 좋아합니다
*오이,숙주
숙주 살짝 데치고 오이 채설어
식초 설탕 소금 깨소금, 겨자 넣고 무침 끝.
*옥수수
시판 옥수수통조림 건더기만 거져 내
계란 깬 물에 섞어 지져내요
*애호박,양파,팽이버섯
애호박, 양파, 팽이버섯 썰어서 후라이팬에 구워요
기름없거나 아주 조금만 넣고,,,
소금으로 간만해도 따뜻할때 먹으면 참 맛나요.
오이 당근 파프리카 샐러리등은
길게 잘라서 고추장에 찍어먹어요.
이렇게만해도 반찬 두가지는 나와서 ,,
자주 해먹어요 .너무 간단해서 민망하네요 ㅋㅋ
*애호박
그냥 동글게 썰어서 전자렌지 1분 돌려요.
(후라이팬에 기름없이 살짝 구워도 되고요)
그위에 간장양념장만 뿌리면 살캉하니 맛있어요.
노력대비 비쥬얼도 맛도 훌륭해요.
*양념장
고춧가루 간장 액젓 설탕 참기름 기호에 따라 식초
이걸 다 1의 비율로 섞어둬요
날채소 아무것나 물로 씻어요
청경채 영양부추 상추 오이 어린잎 채소 등등
섞어서 해도 되구요
양념장 넉넉히 만들어 푹 젓도록 뿌리고 약간 둡니다
이대로 먹어도 되구요
삼겹살 두어줄 차돌박이나 돼지목살 훈제 오리 고기가 있으면
곁들여 같이 먹어요
혹시 냉장고에 슈퍼에서 사온 무쌈이 있거나 사올 여력이 되면
무쌈에 고기 올리고 채소무침 올려서 먹어요
좀 더 기운이 있으시면 된장 하나 대충 심심하게 끓여서 먹으면 더 맛있어요 ~
윗분들 소개하신 오이냉채나 묵국 이런거 곁들여도 되죠
이렇게 먹으면 고기양줄이고 생야채 많이 먹어 좋아요
*오징어채
보통 진미채라고 하는 맥주안주로도 쓰는거.
이거 사서 고추장이랑 마요네즈로 버무려 보세요.이게 끝이에요 쉽죠?ㅎㅎ
*상추 국 끓이기
멸치, 다시마 끓이다가 건더기 건져내고
된장을 풀어 상추 뜯어 넣고
퍼퍼럴 살짝 더 끓인 후 불 끄면 끝.
(마늘, 파 이딴 것 넣지 말 것
이것 저것 많이 넣으면 초간단 아님,
국물 너무 많이 하지 말 것)
상추잎이 부드러워
아이들과 노인들 목 넘김이 쉽습니다.
*숙주
숙주센불에 휘리릭 볶아
굴소스 넣고 파,깨소금 얹어내는것도 정말 간단하고 쉬워요
베이컨이나 고기 있으면 조금 넣어도 좋구요 '
센불에 휘리릭'이 뽀인트에요 물이 금방 생기는지라..ㅎㅎ
*순두부양념
순두부양념(시판) 에 어묵넣고
매운고추 썰어넣으면 끝!
걍 찌개없을때도 좋아요~~
* 순두부찌개 양념
맹물에 순두부양념,순두부 넣고 끓으면 달걀에 파송송 끝
캔 참치에 기름 빼고
양배추 채썰고 자투리 야채 채 썰어
고추장에 밥 비벼 먹으면 언제나 맛있어요.
*새송이버섯
냄비에 간장 물 설탕 넣어 바글바글 끓으면
새송이 버섯 넙적하게 썰어 넣어 조려주면 끝..
맛간장이 있음 물만 조금넣어 조림 더 간단하죠.
그릇올릴때 통깨만 살살 뿌려주면 됩니다.
*새송이전
부침가루 비닐봉지에넣고
새송이 버섯 썰어서 흔들어요
계란물 풀어서 후라이팬에 부쳐요
*새송이버섯
새송이버섯 길이대로 썰어
소금 조금넣은 계란물 적셔 굽는다.끝.
씹히는 식감이 죽입니다.
*상추,깻잎
상추, 깻잎, 각종 쌈야채 등등
집에 있는 아무거나 씻어서 대강 뜯거나 썰고
시판 오리엔탈 드레싱 + 고추가루 약간 해서 버물버물 해주면
산뜻한 겉절이풍 샐러드 됩니다.
오리엔탈 드레싱에 고추가루 섞는 건 자스민님 팁이에요^^
요즘 야채가 저렴해서 자주 해먹어요.
*소고기
구이용 쇠고기 굽다가 대충 익으면
숙주 넣고 쎈불에 휘리릭 볶아
오리엔탈이나 굴소스 뿌려 섞어 이쁜 접시에 담으면 있어보여요
*차돌박이
(기름 나오는 고기는 뭐라도 좋아요. 우삼겹이나 대패 삼겹)
볶다가 기름 나오면 숙주를 함께 볶고 우스터 소스를 뿌립니다.
*소세지
칼집 좀낸 소세지에 양파 쫌 썰어넣고
기름 조금 케찹물엿 넣고 볶다가 고추장으로 간하면끝
다진마늘좀 넣어주시구요
십분도 안걸려요
*쇠소기,숙주
쇠고기 굽다가 대충 익으면 숙주 넣고
쎈불에 휘리릭 볶아 오리엔탈이나 굴소스 뿌려 섞어
고춧가루 간장 액젓 설탕 참기름 기호에 따라 식초
이걸 다 1의 비율로 섞어둬요
날채소 아무것나 물로 씻어요
청경채 영양부추 상추 오이 어린잎 채소 등등
섞어서 해도 되구요
양념장 넉넉히 만들어 푹 젓도록 뿌리고 약간 둡니다
이대로 먹어도 되구요
삼겹살 두어줄 차돌박이나 돼지목살 훈제 오리 고기가 있으면
곁들여 같이 먹어요
혹시 냉장고에 슈퍼에서 사온 무쌈이 있거나 사올 여력이 되면
무쌈에 고기 올리고 채소무침 올려서 먹어요
좀 더 기운이 있으시면 된장 하나 대충 심심하게 끓여서 먹으면 더 맛있어요 ~
윗분들 소개하신 오이냉채나 묵국 이런거 곁들여도 되죠
이렇게 먹으면 고기양줄이고 생야채 많이 먹어 좋아요
*오징어채
보통 진미채라고 하는 맥주안주로도 쓰는거.
이거 사서 고추장이랑 마요네즈로 버무려 보세요.이게 끝이에요 쉽죠?ㅎㅎ
*상추 국 끓이기
멸치, 다시마 끓이다가 건더기 건져내고
된장을 풀어 상추 뜯어 넣고
퍼퍼럴 살짝 더 끓인 후 불 끄면 끝.
(마늘, 파 이딴 것 넣지 말 것
이것 저것 많이 넣으면 초간단 아님,
국물 너무 많이 하지 말 것)
상추잎이 부드러워
아이들과 노인들 목 넘김이 쉽습니다.
*숙주
숙주센불에 휘리릭 볶아
굴소스 넣고 파,깨소금 얹어내는것도 정말 간단하고 쉬워요
베이컨이나 고기 있으면 조금 넣어도 좋구요 '
센불에 휘리릭'이 뽀인트에요 물이 금방 생기는지라..ㅎㅎ
*순두부양념
순두부양념(시판) 에 어묵넣고
매운고추 썰어넣으면 끝!
걍 찌개없을때도 좋아요~~
* 순두부찌개 양념
맹물에 순두부양념,순두부 넣고 끓으면 달걀에 파송송 끝
캔 참치에 기름 빼고
양배추 채썰고 자투리 야채 채 썰어
고추장에 밥 비벼 먹으면 언제나 맛있어요.
*새송이버섯
냄비에 간장 물 설탕 넣어 바글바글 끓으면
새송이 버섯 넙적하게 썰어 넣어 조려주면 끝..
맛간장이 있음 물만 조금넣어 조림 더 간단하죠.
그릇올릴때 통깨만 살살 뿌려주면 됩니다.
*새송이전
부침가루 비닐봉지에넣고
새송이 버섯 썰어서 흔들어요
계란물 풀어서 후라이팬에 부쳐요
*새송이버섯
새송이버섯 길이대로 썰어
소금 조금넣은 계란물 적셔 굽는다.끝.
씹히는 식감이 죽입니다.
*상추,깻잎
상추, 깻잎, 각종 쌈야채 등등
집에 있는 아무거나 씻어서 대강 뜯거나 썰고
시판 오리엔탈 드레싱 + 고추가루 약간 해서 버물버물 해주면
산뜻한 겉절이풍 샐러드 됩니다.
오리엔탈 드레싱에 고추가루 섞는 건 자스민님 팁이에요^^
요즘 야채가 저렴해서 자주 해먹어요.
*소고기
구이용 쇠고기 굽다가 대충 익으면
숙주 넣고 쎈불에 휘리릭 볶아
오리엔탈이나 굴소스 뿌려 섞어 이쁜 접시에 담으면 있어보여요
*차돌박이
(기름 나오는 고기는 뭐라도 좋아요. 우삼겹이나 대패 삼겹)
볶다가 기름 나오면 숙주를 함께 볶고 우스터 소스를 뿌립니다.
*소세지
칼집 좀낸 소세지에 양파 쫌 썰어넣고
기름 조금 케찹물엿 넣고 볶다가 고추장으로 간하면끝
다진마늘좀 넣어주시구요
십분도 안걸려요
*쇠소기,숙주
쇠고기 굽다가 대충 익으면 숙주 넣고
쎈불에 휘리릭 볶아 오리엔탈이나 굴소스 뿌려 섞어
*숙주
기름 안넣고 볶다가
간장1
설탕1
식초1 넣고 끝
*숙주,부추
숙주 많으면 부추하고 굴소스 약간 넣어 볶아요
숨이 금방 죽어서 3분안에 완성~월남쌈에 넣어먹기도 하고요
*새우
코스트코 중간냉동새우 씻어 대충썬 마늘과
오일+새우젓+해물/버섯맛가루조금+참기름약간에
센불 휘리릭 볶다 물 넣고 끓으면
마지막에 계란줄치고 파송송 넣어주면 간단 새우탕 완성요~
남은 시금치나 청경채등 푸른잎 좀 넣어주면
금상첨화~떠먹어도 좋고 밥 말아도 괜찮아요~
*참치고추장 쌈
참치캔. 뚜껑 살짝 따서 기름 따라버린다.
그릇에 참치 넣고 고추장 한두 숟가락 넣는다.
깨소금도 넣으면 더 좋음.
*청경채
청경채가 다른 야채에 비해
다듬고 씻는게 간단한것 같더라구요
청경채 살짝 삶아 헹궈 물기를 꼭 짜고
된장, 다진마늘, 통깨, 참기름넣고 조물조물~
*청경채
청경채를 한장한장 뜯어서 깨끗이 씻어두고요.
펜에 기름 두르고, 청경채, 다진마늘, 다진파 넣고 볶다가
진간장 약간 넣고 청경채가 숨이 조금 죽을때까지 볶아서 먹으면 맛있어요..
청경채 대신 쑥갓을 이용해도 맛있구요.
기름 안넣고 볶다가
간장1
설탕1
식초1 넣고 끝
*숙주,부추
숙주 많으면 부추하고 굴소스 약간 넣어 볶아요
숨이 금방 죽어서 3분안에 완성~월남쌈에 넣어먹기도 하고요
*새우
코스트코 중간냉동새우 씻어 대충썬 마늘과
오일+새우젓+해물/버섯맛가루조금+참기름약간에
센불 휘리릭 볶다 물 넣고 끓으면
마지막에 계란줄치고 파송송 넣어주면 간단 새우탕 완성요~
남은 시금치나 청경채등 푸른잎 좀 넣어주면
금상첨화~떠먹어도 좋고 밥 말아도 괜찮아요~
*참치고추장 쌈
참치캔. 뚜껑 살짝 따서 기름 따라버린다.
그릇에 참치 넣고 고추장 한두 숟가락 넣는다.
깨소금도 넣으면 더 좋음.
*청경채
청경채가 다른 야채에 비해
다듬고 씻는게 간단한것 같더라구요
청경채 살짝 삶아 헹궈 물기를 꼭 짜고
된장, 다진마늘, 통깨, 참기름넣고 조물조물~
*청경채
청경채를 한장한장 뜯어서 깨끗이 씻어두고요.
펜에 기름 두르고, 청경채, 다진마늘, 다진파 넣고 볶다가
진간장 약간 넣고 청경채가 숨이 조금 죽을때까지 볶아서 먹으면 맛있어요..
청경채 대신 쑥갓을 이용해도 맛있구요.
*콩나물
찜그릇에 콩나물 담고 4-5분 렌지 돌려서
5분 정도 식도록 놔 두고 뚜껑열어서
참기름 깨소금 다진파 홍고추 맛소금으로 버무리면
담백한 콩나물 무침 완성됩니다
.
*콩나물
콩나물 씻어 팬에 넣고
파마늘.소금.참기름 넣어 뚜껑덮고 익혀서
(물 따로 안넣어요)
뚜껑 열고 참깨뿌려 휘리릭 볶아요..
*콩나물,오이채, 크래미
콩나물 삶고 오이채썰고
크래미 찢어서 번갈아 접시에 돌려담아요
겨자 소금 식초 설탕 섞어서 뿌려주면
간단 냉채
이건 노력대비 뭔가 있어보여서 손님상에 놔도 돼요
*콩나물 볶음
콩나물삶지말고 그냥 씻어서
기름두르고 볶으면서
고추가루랑 참기름 나중에 깨소금 소금 이런거 넣으면 돼요
삶은것보다 훨씬 맛나요
*콩나물,무나물
후라이팬에 기름 두르고
콩나물 무나물 넣고 달달 볶다가
고추장 한술 넣고 다시 볶은 후 밥 투하.
잘 섞어준 뒤 김가루 뿌려 드셔 보세요.
입맛 화악 살아납니당.
*호박찌게
한여름 입맛 없고 귀찮은데 뜨끈한 국물이 땡길 때
해 먹는 둥근 호박찌개
둥근호박 굵게 반달썰기 하고
앙파도 굵게 썰어 냄비에 담고
물은 자작하게 넣어주세요
호박과 양파에서 물이 많이 나오므로
물을 많이 넣으시면 맛이 없어져요
고춧가루 넉넉히 둘러준 후 끓여요
끓기 시작하면 소금간 하고서
불을 줄여 푹 끓이면서
밥 하거나 다른 반찬 준비합니다
호박이 물러질 정도로 충분히 익었으면
대파와 청양고추 썰어놓은 걸
취향에 맞게 넣어준 후 좀더 끓여줍니다
살짝 익히는 것 보다 푹 끓여야 더 맛있어서
굵게 썰고 자주 뒤적이지 않아야 모양이 깔끔해져요
호박과 양파의 단맛이 우러나와 뜨거울 때 먹어도 맛있지만
차갑게 해서 밥 비벼 먹어도 맛나요
매운거 싫어하시거나 아이들 먹아실 땐
청량고추를 빼시고고춧가루 양을 조절하시면 돼요
*호박을 기름에 볶다가 새우젖 물 넣고 끓임..
*단호박오리구이
1.시판용훈제오리구이를 준비한다
2.단호박을 씻어 윗둥만 잘라 속을 빼고 훈제오리를 넣어 채운다
3.집에 있다면 치즈를 넣거나
손질된 부추또는 슬라이스양배추를 조금넣어 찜기에 찐다
4.팔등분해 자르고 곁들여 넣은 채소와 함께 먹는다
이때 오리고기의 기름기를 빼기위한 굽기나 데치기를 해도 좋다
찜그릇에 콩나물 담고 4-5분 렌지 돌려서
5분 정도 식도록 놔 두고 뚜껑열어서
참기름 깨소금 다진파 홍고추 맛소금으로 버무리면
담백한 콩나물 무침 완성됩니다
.
*콩나물
콩나물 씻어 팬에 넣고
파마늘.소금.참기름 넣어 뚜껑덮고 익혀서
(물 따로 안넣어요)
뚜껑 열고 참깨뿌려 휘리릭 볶아요..
*콩나물,오이채, 크래미
콩나물 삶고 오이채썰고
크래미 찢어서 번갈아 접시에 돌려담아요
겨자 소금 식초 설탕 섞어서 뿌려주면
간단 냉채
이건 노력대비 뭔가 있어보여서 손님상에 놔도 돼요
*콩나물 볶음
콩나물삶지말고 그냥 씻어서
기름두르고 볶으면서
고추가루랑 참기름 나중에 깨소금 소금 이런거 넣으면 돼요
삶은것보다 훨씬 맛나요
*콩나물,무나물
후라이팬에 기름 두르고
콩나물 무나물 넣고 달달 볶다가
고추장 한술 넣고 다시 볶은 후 밥 투하.
잘 섞어준 뒤 김가루 뿌려 드셔 보세요.
입맛 화악 살아납니당.
*호박찌게
한여름 입맛 없고 귀찮은데 뜨끈한 국물이 땡길 때
해 먹는 둥근 호박찌개
둥근호박 굵게 반달썰기 하고
앙파도 굵게 썰어 냄비에 담고
물은 자작하게 넣어주세요
호박과 양파에서 물이 많이 나오므로
물을 많이 넣으시면 맛이 없어져요
고춧가루 넉넉히 둘러준 후 끓여요
끓기 시작하면 소금간 하고서
불을 줄여 푹 끓이면서
밥 하거나 다른 반찬 준비합니다
호박이 물러질 정도로 충분히 익었으면
대파와 청양고추 썰어놓은 걸
취향에 맞게 넣어준 후 좀더 끓여줍니다
살짝 익히는 것 보다 푹 끓여야 더 맛있어서
굵게 썰고 자주 뒤적이지 않아야 모양이 깔끔해져요
호박과 양파의 단맛이 우러나와 뜨거울 때 먹어도 맛있지만
차갑게 해서 밥 비벼 먹어도 맛나요
매운거 싫어하시거나 아이들 먹아실 땐
청량고추를 빼시고고춧가루 양을 조절하시면 돼요
*호박을 기름에 볶다가 새우젖 물 넣고 끓임..
*단호박오리구이
1.시판용훈제오리구이를 준비한다
2.단호박을 씻어 윗둥만 잘라 속을 빼고 훈제오리를 넣어 채운다
3.집에 있다면 치즈를 넣거나
손질된 부추또는 슬라이스양배추를 조금넣어 찜기에 찐다
4.팔등분해 자르고 곁들여 넣은 채소와 함께 먹는다
이때 오리고기의 기름기를 빼기위한 굽기나 데치기를 해도 좋다
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